Estás aquí: Inicio / Materiales / Acrílicos / ¿Una bañera con arte?: Ampliación del Stedelijk Museum (Amsterdam) de Benthem Crouwel Architects

¿Una bañera con arte?: Ampliación del Stedelijk Museum (Amsterdam) de Benthem Crouwel Architects

¿Es lo que parece?

Diseñado por A.W. Weissman, el antiguo museo es famoso por su majestuosa escalera, sus grandes espacios y la iluminación natural que “baña” las distintas salas. Estos aspectos son los que se han querido potenciar en la nueva ampliación. El edificio existente se deja prácticamente intacto y se le adosa un nuevo volumen, con conexiones subterráneas con el antiguo.

Este nuevo volumen, construido sin juntas visibles con fibra reforzada, parece apoyar en el cristal que rodea su perímetro; vuela sobre la plaza para crear un espacio de acogida exterior para los visitantes, ocasionando un fuerte contraste con la arquitectura del edificio antiguo. Este volumen blanco da cobijo a la nueva entrada al museo, con un restaurante, tienda y 1.100 m2 de espacios expositivos. Llaman la atención las nuevas circulaciones verticales, embutidas en tubos del mismo material.

¿Cómo inauguran temporada de exposiciones?

Con una exposición de sexo, peluches y cultura pop, del polémico artista Mike Kelley, uno de los artistas más relevantes del último cuarto de siglo, que se suicidó en enero.

 

Localización: Amsterdam, Holanda.
Arquitecto: Benthem Crouwel Architekten
Superficie: 12000 m²
Proyecto: 2004
Comienzo de la construcción: 2007
Inauguración: 2012

Acerca de Alberto Cubo

Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /usr/home/solucionista.es/web/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273