Estás aquí: Inicio / Materiales / Áridos / Biombo alabeado: Cino Zucchi en Lugano (Suiza)

Biombo alabeado: Cino Zucchi en Lugano (Suiza)

En el acceso a la autopista Milán-Zúrich en Lugano, el estudio de arquitectos milanés Cino Zucchi ha desplegado esta pantalla serpenteante, con el fin de minimizar el impacto visual del túnel que comunica el estadio con dicha autopista.

Esta superficie reglada, compuesta de listones de abeto insertados en tubos de PVC reciclados, se hinca en el terreno hábilmente, atravesando una cama de grava blanca que oculta cualquier detalle estructural, otorgándola una mayor ligereza y espontaneidad.

El encargo se realizó para que tuviera una vida de 6/7 años. Esta arquitectura “low-cost” alcanza una altura máxima de 10 metros, siguiendo un sofisticado diseño paramétrico.

Arquitectura: Cino Zucchi Architects

Localización: Lugano (Suiza)

Acerca de Alberto Cubo

Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /usr/home/solucionista.es/web/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273