Estás aquí: Inicio / Arquitectura / Granja Nido de Cigüeñas. SGL Projekt arquitectos.
Granja Nido de Cigüeñas. SGL Projekt arquitectos.

Granja Nido de Cigüeñas. SGL Projekt arquitectos.

Inspirándose en la estética del nido de cigüeñas situado en la chimenea de la antigua destilería, los arquitectos de SGL Projekt han resuelto la rehabilitación de esta granja del s. XIX.

En un intento de modernizarla, sus espacios se abren a otro tipo de actividades, más allá de las meramente agrarias, como a las de promoción corporativa, deportivas y de ocio. Se pretende que, como las cigüeñas, los clientes acudan cada verano a disfrutar de las instalaciones; dispone de una recepción, un hotel, sala de conferencias, restaurante, piscina y una casa con jardín privado para los clientes importantes, además de una granja y un centro de equitación.

El edificio multifuncional destinado a picadero en invierno y centro de eventos en verano, esta compuesto por una cúpula con estructura de madera lámina, revestida con una doble piel: una de paneles de policarbonato blanco translúcido y otra de troncos de madera de roble de 4, 6 y 8 m longitud; el entramado se fija a una subestructura de tubos de acero, y proporciona protección solar al policarbonato.

Con 34 metros de diámetro y una altura de 12.5 metros, el edificio se utiliza para montar a caballo y para la celebración de presentaciones, eventos culturales y sociales. En la parte superior del edificio hay un gran tragaluz de un diámetro de ocho metros, que sirve para la ventilación del espacio interior por el flujo de aire natural.

 

Arquitectos: SGL Projekt s.r.o. 
Ubicación: Dvůr Semtín, Olbramovice, República Checa.
Equipo de Proyecto: Ak. arch. Jiří javůrek, Ing. arch. Jaroslav Malý, Ing. arch. Irena Kozáková, Ing. arch. Jan Bouček, Ing. arch. Jakub Žák
Cliente: Farma Čapí hnízdo, a.s.
Fecha: 2010
Fotografías: SGL Projekt s.r.o.

Acerca de Alberto Cubo

Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /usr/home/solucionista.es/web/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273