Estás aquí: Inicio / Arquitectura / La cantina de un nuevo pueblo: A Cantina / Estudio Nomada
La cantina de un nuevo pueblo: A Cantina / Estudio Nomada

La cantina de un nuevo pueblo: A Cantina / Estudio Nomada

Dentro de la controvertida “Cidade da Cultura de Galicia” de Peter Eisenman (Ciudad de la Cultura de Galicia), junto al Archivo de Galicia, Estudio Nomada ha plantado un bosque que cobija bajo su sombra una reinterpretación de la típica cantina de los pueblos gallegos; consta de dos espacios conectados a través del grueso muro, con un elemento unificador: una gran barra que sirve tanto al espacio de la cafetería como al de la tienda del museo.

Como en las fiestas populares, los clientes se sientan en mesas corridas bajo la copa de los árboles, a la vez que la gran barra introduce los colores a través de vistosas geometrías, extraídas del arte popular gallego.  El rotundo volumen redondo alberga la cocina y el área de apoyo al bar.

En la tienda, la intervención de Estudio Nomada se compone de diferentes elementos de mobiliario, distribuidos al azar y versátiles en cuanto a sus dimensiones y alturas, sin afectar al edificio de Eisenman, donde se encuentra.

El uso del blanco y de la madera en tonos claros y naturales ayuda a la percepción de limpieza, creando un espacio fresco y atemporal, a la vez que le confieren un carácter único.

Arquitectos: Estudio Nomada
Ubicación: Santiago de Compostela, España
Arquitecto A Cargo: José Antonio Vázquez Martín
Diseño Interior: Enrique de Santiago
Área: 277.0 m2
Año: 2010
Fotografías: Héctor Santos-Díez

Acerca de Alberto Cubo

Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /usr/home/solucionista.es/web/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273