Estás aquí: Inicio / Materiales / Acero / La roca enmarcada: “Norwegian wild reindeer centre pavilion” de Snøhetta

La roca enmarcada: “Norwegian wild reindeer centre pavilion” de Snøhetta

Son 90 m2 para observar a los renos salvajes del  Parque Nacional Dovrefjell-Sunndalsfjella. Como una caja metálica neutra, domina el paisaje que lo rodea sin querer ser protagonista, y alberga a los visitantes que quieren disfrutar de este maravilloso entorno.

Su fachada Sur deja al aire la curiosa estructura de madera del interior. Como si de una roca erosionada se tratara, se calienta con los rayos del sol. Fue construida según las técnicas de construcción naval noruegas, utilizando “cuadernas” de 10 pulgadas como estructura ensambladas con estacas, creando ese aspecto curvo y erosionado.

Esa “roca” se enmarca en la caja de acero oxidada, que va tomando los tonos del paisaje que la rodea. La otra fachada, ofrece unas vistas excepcionales a través de una cristalera de suelo a techo, y ofrece el calor de la chimenea a los excursionistas.

Localización: Dorve, Noruega
Superficie: 90m2
Año del proyecto: 2011
Coste: 3.0 millones coronas noruegas.

Arquitecto, paisajista e interiorismo: Snøhetta
Project manager: Knut Bjørgum (arquitecto paisajista)

Fotografía  © Klaas Van Ommeren

Acerca de Alberto Cubo

Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /usr/home/solucionista.es/web/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273