Estás aquí: Inicio / Arquitectura / Lamas ligeras: centro comercial Q4 Smales Farm
Lamas ligeras: centro comercial Q4 Smales Farm

Lamas ligeras: centro comercial Q4 Smales Farm

El Q4 es un edificio de tres plantas comerciales y oficinas en el parque principal North Shore, en Auckland. Consta de 1500 m2 en planta baja para el pequeño comercio, dos plantas de oficinas superiores de 1730 m2 y sótano con parking.

El edificio, del estudio Peddle Thorp,  llama la atención por la ligereza de las fachadas con lamas de cedro, que parecen flotar gracias a los cables, y que proporcionan una adecuada iluminación interior.

Se han tenido en cuenta en su diseño factores de sostenibilidad; el edificio recoge el agua de lluvia en unos depósitos, que luego utiliza para los aseos y el sistema de aire acondicionado. Asímismo, tiene un doble acristalamiento en la fachada, lo que permite impedir las pérdidas caloríficas en invierno y facilita una buena ventilación en los meses de calor, además de un estudio del soleamiento y de un control del mismo, con ese sistema de lamas o de paneles, según la orientación de las fachadas.

Cliente: Smales Farm.

Localización74 Taharoto Road, Takapuna, Auckland.  Nueva Zelanda.

Acerca de Alberto Cubo

Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /usr/home/solucionista.es/web/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273