Estás aquí: Inicio / Materiales / Acero / Paisaje social: Frontón cubierto Ajangiz. Blur Arquitectura.

Paisaje social: Frontón cubierto Ajangiz. Blur Arquitectura.

La arquitectura como articulación del paisaje social del municipio. Algo que pasa en tantos pueblos de España, lo pone de manifiesto y lo reafirma el proyecto de Blur Arquitectura.

La iglesia, el centro cultural, la plaza y el frontón condicionan la forma de relacionarse de los ciudadanos. ¿O fueron las costumbres de los habitantes del pueblo los que condicionaron la arquitectura? Este estudio de arquitectura, a caballo entre Logroño y Barcelona, ha sido capaz de reconocer la realidad del lugar, en el que la topografía se combina con un deseo social del proyecto, por transformar ese nuevo lugar en una construcción pública de unión y cohesión.

Una piel de acero cortén configura un volumen rotundo y oxidado, a la vez que permeable, y articula el espacio público de esta localidad próxima a Guernica.

Fotografía: Eugeni Pons.

Acerca de Alberto Cubo

Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /usr/home/solucionista.es/web/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273