Estás aquí: Inicio / Materiales / Aceros / Paisaje recuperado: Tanner Springs Park, de Atelier Dreiseitl
Paisaje recuperado: Tanner Springs Park, de Atelier Dreiseitl

Paisaje recuperado: Tanner Springs Park, de Atelier Dreiseitl

Un parque pensado desde la memoria: tras un biombo formado por los metales reciclados de la antigua estación de ferrocarril que ocupaba el solar, se ha recuperado el ecosistema existente, antes de que la mano del hombre desecara el humedal sobre el que se edificó Pearl District, en Portland, EE.UU.

Actualmente, se puede volver a ver al águila pescadora buceando para capturar peces, en estas aguas procedentes de la lluvia. La captación de las mismas se realiza a través del “Pabellón del Agua” y de colectores que recorren los terrenos perimetrales al parque. El sistema tiene un rebosadero para su mantenimiento y posibles crecidas. La vegetación elegida es la autóctona, propia de este tipo de ecosistema.

El biombo ondulante da una cierta privacidad a la zona húmeda, separándola de la ciudad, a la vez que integra piezas de vidrio fundido entre el metal de los antiguos raíles. En estas piezas, Herbert Dreiseitl ha pintado a mano elementos de la Naturaleza, creando una dinámica vidriera contemporánea.

Tanner Springs Park ha sido proyectado por  Atelier Dreiseitl. Finalizado en el año 2010, cubre una superficie de unos 4.000  m² y ha recibido múltiples premios de urbanismo y jardinería (ULI Open Space Award finalist 2012, ASLA Oregon Honor Award 2007, etc)

Tanner Springs Park_Atelier Dreiseitl_jardinería paisajismo urbanismo Solucionista

Tanner Springs Park_Atelier Dreiseitl_jardinería paisajismo urbanismo Solucionista

Tanner Springs Park_Atelier Dreiseitl_jardinería paisajismo urbanismo Solucionista

Tanner Springs Park_Atelier Dreiseitl_jardinería paisajismo urbanismo Solucionista

Acerca de Alberto Cubo

Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /usr/home/solucionista.es/web/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273